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Recette du poulet fermier à la salicorne

Poulet fermier à la salicorne

Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Coupez les têtes d'ail en deux, remplissez la cavité du poulet d'une bonne poignée de salicornes et d'une tête d'ail.
Mettez votre poulet dans le plat à four, et ajoutez, autour, le reste de salicornes et la tête d'ail.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 poulet fermier de plus de deux kilos
  • 2 têtes d'ail
  • 1 pot salicornes au naturel (220g)
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 1 huile d'olive
  • 1 gros sel de Ré
  • 1 poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Coupez les têtes d'ail en deux, remplissez la cavité du poulet d'une bonne poignée de salicornes et d'une tête d'ail.
  • Mettez votre poulet dans le plat à four, et ajoutez, autour, le reste de salicornes et la tête d'ail.
  • Arrosez d'huile d'olive et de bouillon de volaille. Faites dorer en arrosant régulièrement.
  • Une fois cuit, retirer le poulet de son plat et mettre dans un plat de service. Recueillez le jus de cuisson que vous servirez à part.
  • Vous pouvez accompagner ce poulet de salicornes au naturel que vous aurez pris soin de bien égoutter et passées à  la poêle, avec un peu de beurre.
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Ingrédients :

  • Un poulet fermier de plus de deux kilos
  • 2 têtes d’ail
  • un pot de salicornes au naturel (220g)
  • bouillon de volaille dégraissé
  • huile d’olive
  • gros sel gris de Ré
  • poivre

Préparation du poulet fermier à la salicorne

Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Coupez les têtes d’ail en deux, remplissez la cavité du poulet d’une bonne poignée de salicornes et d’une tête d’ail.
Mettez votre poulet dans le plat à four, et ajoutez, autour, le reste de salicornes et la tête d’ail.
Arrosez d’huile d’olive et de bouillon de volaille. Faites dorer en arrosant régulièrement.
Une fois cuit, retirer le poulet de son plat et mettre dans un plat de service. Recueillez le jus de cuisson que vous servirez à part.
Vous pouvez accompagner ce poulet de salicornes au naturel que vous aurez pris soin de bien égoutter et passées à  la poêle, avec un peu de beurre.

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.