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Maquereaux au vin blanc au gros sel aux algues
Mettre dans une terrine supportant la flamme les filets de maquereaux, le gros sel aux algues, l’ail en chemise, et couvrir de vin blanc.Mettre sur feu doux, non couvert, et attendre les premiers frémissements.
Ingrédients
- 1 maquereau/personne
- 2 gousses d'ail
- 1 gros sel aux algues
- 1 vin blanc sec
Instructions
- Mettre dans une terrine supportant la flamme les filets de maquereaux, le gros sel aux algues, l’ail en chemise, et couvrir de vin blanc.
- Mettre sur feu doux, non couvert, et attendre les premiers frémissements
- Arrêtez alors le feu, mettre le couvercle sur la terrine et dégustez froid.
- Servir avec des pommes de terre en « robe des champs » ou simplement cuites à l’eau, accompagnés d’une sauce faite de crème fraîche, herbes aromatiques, fleur de sel
Ingrédients :
- Prévoir un maquereau par personne, faites lever les filets par votre poissonnier.
- Deux gousses d’ail
- du gros sel aux algues
- un vin blanc sec
Préparation des maquereaux au vin blanc au gros sel aux algues :
Mettre dans une terrine supportant la flamme les filets de maquereaux, le gros sel aux algues, l’ail en chemise, et couvrir de vin blanc.
Mettre sur feu doux, non couvert, et attendre les premiers frémissements.
Arrêtez alors le feu, mettre le couvercle sur la terrine et dégustez froid.
Servir avec des pommes de terre en « robe des champs » ou simplement cuites à l’eau, accompagnés d’une sauce faite de crème fraîche, herbes aromatiques, fleur de sel