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Recette de Filets de bonites (pour 6 personnes)

filets de bonites

 

Filets de bonites

Faites lever les filets des bonites par votre poissonnier.
Dans une casserole, ébouillantez vos tomates, pelez-les et les couper en gros morceaux.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 115 kcal

Ingrédients
  

  • 3 bonites
  • 1 aillé
  • 2 oignons rouges nouveaux
  • 2 échalotes nouvelles
  • 3 tomates
  • 1 thym
  • 1 laurier
  • 1 huile d'olive
  • 1 fleur de sel

Instructions
 

  • Faites lever les filets des bonites par votre poissonnier.
  • Dans une casserole, ébouillantez vos tomates, pelez-les et les couper en gros morceaux.
  • Faites revenir l'ail, les échalotes et les oignons rouges nouveaux (y compris les tiges vertes) avec le thym et le laurier dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez les filets de bonites et les tomates. Donnez un tour de moulin à poivre et laissez cuire doucement pendant une demie heure, voire trois quarts d'heure. Salez à la fleur de sel avant de servir.
Keyword bonites, filets de bonites, recette poisson

Ingrédients :

  • Trois bonites (petit thon de l’Atlantique),
  • aillé
  • oignons rouges nouveaux
  • échalotes nouvelles
  • tomates
  • thym
  • laurier
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Préparation :

Faites lever les filets des bonites par votre poissonnier.
Dans une casserole, ébouillantez vos tomates, pelez-les et les couper en gros morceaux.
Faites revenir l’ail, les échalotes et les oignons rouges nouveaux (y compris les tiges vertes) avec le thym et le laurier dans l’huile d’olive.

Ajoutez les filets de bonites et les tomates. Donnez un tour de moulin à poivre et laissez cuire doucement pendant une demie heure, voire trois quarts d’heure. Salez à la fleur de sel avant de servir.

Ce plat peut être servi avec des pommes de terre nouvelles cuites à l’eau, mais vous pouvez également accompagner de riz, de boulgour, etc.

Amateur de poissons ? Vous pouvez aussi opter pour le tartare de thon ou encore pour le ragout de seiches, des plats simples à réaliser.

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.