Filets de bonites
Dans une casserole, ébouillantez vos tomates, pelez-les et les couper en gros morceaux.
Ingrédients
- 3 bonites
- 1 aillé
- 2 oignons rouges nouveaux
- 2 échalotes nouvelles
- 3 tomates
- 1 thym
- 1 laurier
- 1 huile d'olive
- 1 fleur de sel
Instructions
- Faites lever les filets des bonites par votre poissonnier.
- Dans une casserole, ébouillantez vos tomates, pelez-les et les couper en gros morceaux.
- Faites revenir l'ail, les échalotes et les oignons rouges nouveaux (y compris les tiges vertes) avec le thym et le laurier dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les filets de bonites et les tomates. Donnez un tour de moulin à poivre et laissez cuire doucement pendant une demie heure, voire trois quarts d'heure. Salez à la fleur de sel avant de servir.
Ingrédients :
- Trois bonites (petit thon de l’Atlantique),
- aillé
- oignons rouges nouveaux
- échalotes nouvelles
- tomates
- thym
- laurier
- huile d’olive
- fleur de sel
Préparation :
Faites lever les filets des bonites par votre poissonnier.
Dans une casserole, ébouillantez vos tomates, pelez-les et les couper en gros morceaux.
Faites revenir l’ail, les échalotes et les oignons rouges nouveaux (y compris les tiges vertes) avec le thym et le laurier dans l’huile d’olive.
Ajoutez les filets de bonites et les tomates. Donnez un tour de moulin à poivre et laissez cuire doucement pendant une demie heure, voire trois quarts d’heure. Salez à la fleur de sel avant de servir.
Ce plat peut être servi avec des pommes de terre nouvelles cuites à l’eau, mais vous pouvez également accompagner de riz, de boulgour, etc.
Amateur de poissons ? Vous pouvez aussi opter pour le tartare de thon ou encore pour le ragout de seiches, des plats simples à réaliser.