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Recette du gâteau de poisson à la fleur de sel 
« Espelette »

Gâteau de poisson à la fleur de sel 
« Espelette »

Détaillez le poireau, la carotte et l’oignon en morceaux, les passer dans un votre mixeur.  Faites fondre ces légumes à feu doux dans une poêle avec le beurre.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la crème, la fleur de sel, du poivre. Y ajouter le poisson en morceaux ainsi que la préparation de légumes.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal

Equipment

  • mixeur
  • Four

Ingrédients
  

  • 600 grammes de filet de poisson (du cabillaud)
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 20 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl creme fraiche
  • 1 fleur de sel au piment d’Espelette
  • 1 poivre

Instructions
 

  • Détaillez le poireau, la carotte et l’oignon en morceaux, les passer dans un votre mixeur.
  • Faites fondre ces légumes à feu doux dans une poêle avec le beurre.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la crème, la fleur de sel, du poivre. Y ajouter le poisson en morceaux ainsi que la préparation de légumes.
  • Incorporez enfin les blancs d’œufs battus en neige.
  • Pour la cuisson, si vous le réalisez dans un grand moule, comptez 1h à 200°C.
    Dans des moules individuels, comptez 30 minutes à 200°C.
Keyword gateau de poisson

Ingrédients :

  • 600 gr de filet de poisson (du cabillaud)
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 20 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • fleur de sel au piment d’Espelette
  • poivre du moulin.

Comment réaliser un gâteau de poissons ?

Détaillez le poireau, la carotte et l’oignon en morceaux, les passer dans un votre mixeur.  

Faites fondre ces légumes à feu doux dans une poêle avec le beurre.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la crème, la fleur de sel, du poivre. Y ajouter le poisson en morceaux ainsi que la préparation de légumes.

Incorporez enfin les blancs d’œufs battus en neige.

Pour la cuisson, si vous le réalisez dans un grand moule, comptez 1h à 200°C.

Dans des moules individuels, comptez 30 minutes à 200°C.

Vérifiez que le centre du gâteau soit bien pris. 

Servir ce délicieux gâteau de poisson avec une grosse salade verte.

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.