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Recette de la bouillabaisse de Ré (Pour 8 personnes)

 

Bouillabaisse de Ré

Coupez les plus gros poissons en tronçons, disposez dans un plat et arrosez d’huile d’olive, ajoutez le laurier, une gousse d’ail, de la fleur de sel et couvrez d’un film étirable. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une bonne heure.
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 175 kcal

Ingrédients
  

  • 3/4 kg poissons mélangés (lotte, loup, congre, cabillaud)
  • 1,5 kg pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 4 pistils de vrai safran
  • 1 laurier
  • 1 huile d'olive
  • 1 fleur de sel
  • 1 poivre

Instructions
 

  • Coupez les plus gros poissons en tronçons, disposez dans un plat et arrosez d'huile d'olive, ajoutez le laurier, une gousse d'ail, de la fleur de sel et couvrez d'un film étirable. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une bonne heure.
  • Passé ce temps, peler et coupez finement oignons et ail, concassez les tomates préalablement ébouillantées et faites des rondelles un peu épaisses des pommes de terre.
  • Faites alors revenir les oignons, l’ail, les tomates dans un peu d'huile, ajoutez les pommes de terre et couvrez d'eau.
  • Ajoutez dans le faitout les tronçons de poissons et leur marinade. Comptez encore 5 mn d'ébullition. Éteignez le feu, salez et poivrez.
Keyword bouillabaisse, ile de ré

Ingrédients :

  • 3 à 4 kg de poissons mélangés (lotte, loup, congre, cabillaud)
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 à 4 tomates
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 3 pistils de vrai safran
  • laurier
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la bouillabaisse de Ré :

Coupez les plus gros poissons en tronçons, disposez dans un plat et arrosez d’huile d’olive, ajoutez le laurier, une gousse d’ail, de la fleur de sel et couvrez d’un film étirable. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Passé ce temps, peler et coupez finement oignons et ail, concassez les tomates préalablement ébouillantées et faites des rondelles un peu épaisses des pommes de terre.

Faites alors revenir les oignons, l’ail, les tomates dans un peu d’huile, ajoutez les pommes de terre et couvrez d’eau.
Ajoutez dans le faitout les tronçons de poissons et leur marinade. Comptez encore 5 mn d’ébullition. Éteignez le feu, salez et poivrez.
Servez la bouillabaisse très chaude dans un plat creux préchauffé. 

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.