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Fondant au chocolat à la fleur de sel
Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillerées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
Equipment
- Four
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à café de farine
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 1 fleur de sel
Instructions
- Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
- Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillerées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
- Mettez à cuire au four au bain-marie pendant environ 35 mn
- Sortez du four, laissez refroidir et mettre au freezer.
- Servez avec une crème anglaise ce délicieux fondant de chocolat.
Ingrédients :
- Une tablette de chocolat noir à pâtisser
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à café de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre canne
- fleur de sel
Préparation du fondant au chocolat à la fleur-de-sel :
Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillérées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
Mettez à cuire au four au bain-marie pendant environ 35 mn.
Sortez du four, laissez refroidir et mettre au freezer.
Servez avec une crème anglaise ce délicieux fondant de chocolat.
Avant de conclure votre repas par ce dessert, nous vous conseillons de commencer par le farci poitevin, un plat typique de la région poitou-charentes et, pourquoi pas, vous laisser tenter par le lieu noir poché.