Recette du fondant au chocolat à la fleur de sel (pour 6 à 8 personnes)

Recette du fondant au chocolat à la fleur de sel (pour 6 à 8 personnes)

27 décembre 2019 0 Par Sophie P.

 

Fondant au chocolat à la fleur de sel

Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillerées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: fondant au chocolat, ile de ré
Portions: 8 personnes
Calories: 200kcal

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à café de farine
  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 1 fleur de sel

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
  • Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillerées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
  • Mettez à cuire au four au bain-marie pendant environ 35 mn
  • Sortez du four, laissez refroidir et mettre au freezer.
  • Servez avec une crème anglaise ce délicieux fondant de chocolat.

Ingrédients :

  • Une tablette de chocolat noir à pâtisser
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à café de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre canne
  • fleur de sel

 

Préparation du fondant au chocolat à la fleur-de-sel : 


Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillérées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
Mettez à cuire au four au bain-marie pendant environ 35 mn.
Sortez du four, laissez refroidir et mettre au freezer.

Servez avec une crème anglaise ce délicieux fondant de chocolat. 

 

Avant de conclure votre repas par ce dessert, nous vous conseillons de commencer par le farci poitevin, un plat typique de la région poitou-charentes et, pourquoi pas, vous laisser tenter par le lieu noir poché.