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Recette du Bar en croûte de sel de l’île de Ré

 

Bar en croûte de sel de l’île de Ré

Sophie P.
Recette du bar en croute de sel : Préparez la croûte de sel : deux doses de gros sel brut pour une dose de farine. Farcissez, si vous le désirez
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 bar
  • 1 gros sel
  • 1 farine

Instructions
 

  • Préparez la croûte de sel : deux doses de gros sel brut pour une dose de farine.
  • Farcissez, si vous le désirez, vos bars, NON ECAILLES, dans un mélange d’herbes aromatiques, par exemple, de l’ail ou encore de l’échalote. Puis, dans un plat allant au four, mettez une bonne couche de gros sel, des herbes telles que du laurier.
  • Sur cette couche de gros sel, disposez votre (vos) bar(s) et recouvrez-le(s) de gros sel, aromatisé (s) ou non, selon votre goût.
  • Mettez le tout au four, pendant environ 25 mn.
  • Dès que la croûte est dorée, sortez du four, vos bars sont prêts !
  • Si vous êtes amateurs de recette de poisson, nous vous invitons à vous essayer à la recette du maquereau au vin blanc ou encore à la recette du filet de merlan au gros sel.
Keyword bar en croute de sel, poisson

Ingrédients :

  • Un beau bar
  • Du gros sel brut de récolte
  • de la farine

Préparation du bar en croute de sel :

Préparez la croûte de sel : deux doses de gros sel brut pour une dose de farine.

Farcissez, si vous le désirez, vos bars, NON ECAILLES, dans un mélange d’herbes aromatiques, par exemple, de l’ail ou encore de l’échalote. Puis, dans un plat allant au four, mettez une bonne couche de gros sel, des herbes telles que du laurier.

Sur cette couche de gros sel, disposez votre (vos) bar(s) et recouvrez-le(s) de gros sel, aromatisé (s) ou non, selon votre goût.

Mettez le tout au four, pendant environ 25 mn. 

Dès que la croûte est dorée, sortez du four, vos bars sont prêts !

Si vous êtes amateurs de recette de poisson, nous vous invitons à vous essayer à la recette du maquereau au vin blanc ou encore à la recette du filet de merlan au gros sel.

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.