Mes recettes Sophie P.  

Recette de la salicorne fraîche au sel persillade

Salicorne fraîche au sel persillade

Nettoyez et blanchissez les salicornes, environ 4 mn de cuisson à petites ébullitions. Égouttez.
Temps de préparation 4 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 14 min
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 110 kcal

Ingrédients
  

  • 600 grammes salicorne

Instructions
 

  • Nettoyez et blanchissez les salicornes, environ 4 mn de cuisson à petites ébullitions.
  • Égouttez.
  • Passez-les à la poêle avec un peu de beurre, poivrez et ne salez que légèrement à la fleur de sel Persillade (sel disponible chez Rivesaline, entreprise de sel réthaise) en fin de cuisson.
Keyword ile de ré, salicorne, salicorne fraiche

Ingrédients :

600 g de salicornes fraîches (en période de récolte, soit à partir de fin mai jusqu’à début juillet).

Vous pouvez vous en procurer chez tout bon poissonnier, et même dans certaines grandes surfaces.

Préparation de salicornes fraiches :

Nettoyez et blanchissez les salicornes, environ 4 mn de cuisson à petites ébullitions. Égouttez.

Passez-les à la poêle avec un peu de beurre, poivrez et ne salez que légèrement à la fleur de sel Persillade (sel disponible chez Rivesaline, entreprise de sel réthaise) en fin de cuisson.

Idéales en accompagnement de poissons, mais également de viandes blanches, telles le porc ou toutes sortes de gallinacées…

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