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Recette du farci Poitevin à la fleur de sel (pour 8 personnes)

farci poitevin a la fleur de sel

 

farci poitevin a la fleur de sel

Farci Poitevin à la fleur de sel

Pour réalisez votre farci poitevin, coupez en fines lanières les salades, poireaux et épinards. Faites revenir dans une poêle avec les lardons et les échalotes coupées fin, laissez suer.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions: 8 personnes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Calories: 90

Ingrédients
  

  • 8 œufs
  • 2 salades
  • 3 poireaux
  • 750 grammes d'épinards
  • 1 bouquet de persil plat
  • 200 grammes de poitrine fraîche
  • 1 fleur de sel  "Persillade"
  • 4 échalotes
  • 1 muscade

Method
 

  1. Coupez en fines lanières les salades, poireaux et épinards.
  2. Faites revenir dans une poêle avec les lardons et les échalotes coupées fin, laissez suer.
  3. Battre les œufs en omelette, ajoutez les légumes cuits ainsi que les lardons, la noix de muscade, le persil coupé fin et la fleur de sel « Persillade ».
  4. Mélangez le tout et mettre au four pendant environ 45 mn (th 4/5). (Vous pouvez mettre au bain-marie, c'est plus aisé pour le contrôle de la cuisson...)

Ingrédients :

  • 8 œufs
  • salades (2)
  • poireaux (3)
  • épinards (750 gr)
  • un bouquet de persil plat
  • 200g de poitrine fraîche
  • fleur de sel  « Persillade »
  • 3 à 4 échalotes
  • muscade

Préparation du farci Poitevin à la fleur de sel :

Pour réaliser votre farci poitevin, coupez en fines lanières les salades, poireaux et épinards.

Faites revenir dans une poêle avec les lardons et les échalotes coupées fin, laissez suer.

Battre les œufs en omelette, ajoutez les légumes cuits ainsi que les lardons, la noix de muscade, le persil coupé fin et la fleur de sel « Persillade ».

Mélangez le tout et mettre au four pendant environ 45 mn (th 4/5). (Vous pouvez mettre au bain-marie, c’est plus aisé pour le contrôle de la cuisson…)

A déguster froid ou tiède. Encore meilleur après une journée de repos !

Vous pouvez éventuellement faire une sauce crémée en accompagnement, avec quelques brins de ciboulette ou d’estragon…

Bon appétit!

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.

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