Sommaire
Quasi de veau de lait en croûte de sel
Ingrédients
- 4 morceaux quasi de veau de lait
- 600 grammes pommes de terre primeur
- 1 salade
- 1 kg gros sel de l'ile de Ré
- 1 kg farine
- 60 cl d'eau
- beurre
- huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les pommes de terre, mettez-les dans un plat, arrosez d'huile d'olive et glissez au four pour 1 h, en les retournant de temps à autre.
- Préparez la croûte de sel : mélangez l'eau, la farine et le gros sel de l'île de Ré au batteur afin d'obtenir une pâte homogène.
- Faites dorer les quasis de veau à feu vif avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 à 3 mn, le temps de les saisir et de les colorer. Laissez refroidir.
- Etalez un premier morceau de pâte et déposez une feuille de salade, le quasi de veau, recouvrez d'une autre feuille de salade, poivrez mais ne salez pas.
- Refermez avec le reste de pâte et scellez les côtés et les petits trous qui pourraient se former. Répétez l'opération avec les autres quasis. 10 mn avant la fin de la cuisson des pommes de terre, enfournez les quasis de veau.
- Sortez du four et servez immédiatement en ajoutant une noix de beurre sur les pommes de terre.
- Dégustez accompagné d'une bonne salade verte.
Ingrédients :
Par magret :
-
4 morceaux de quasi de veau de lait
-
600 g de pommes de terre primeur
-
Quelques grandes feuilles de salade
-
1 kg de gros sel de l’île de Ré
-
1 kg de farine
-
60 cl d’eau
-
beurre
-
huile d’olive
-
poivre
Préparation du quasi de veau de lait en croute de sel :
Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les pommes de terre, mettez-les dans un plat, arrosez d’huile d’olive et glissez au four pour 1 h, en les retournant de temps à autre.
Préparez la croûte de sel : mélangez l’eau, la farine et le gros sel de l’île de Ré au batteur afin d’obtenir une pâte homogène.
Faites dorer les quasis de veau à feu vif avec un peu d’huile d’olive, pendant 2 à 3 mn, le temps de les saisir et de les colorer. Laissez refroidir.
Etalez un premier morceau de pâte et déposez une feuille de salade, le quasi de veau, recouvrez d’une autre feuille de salade, poivrez mais ne salez pas. Refermez avec le reste de pâte et scellez les côtés et les petits trous qui pourraient se former. Répétez l’opération avec les autres quasis.
10 mn avant la fin de la cuisson des pommes de terre, enfournez les quasis de veau.
Sortez du four et servez immédiatement en ajoutant une noix de beurre sur les pommes de terre.
Dégustez accompagné d’une bonne salade verte.