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Embeurrée de crevettes
Cuire les crevettes fraîches dans un grand volume d’eau salée au gros sel. Les égoutter et ôter les queues et les têtes.
Ingrédients
- 500 grammes petites crevettes fraîches
- 150 grammes beurre
- 1 gros sel gris marin de Ré
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 persil plat un demi bouquet
- 2 brins d'aneth fraîche à défaut, en condiment séché
- 1 fleur de sel
Instructions
- Cuire les crevettes fraîches dans un grand volume d’eau salée au gros sel.
- Les égoutter et ôter les queues et les têtes.
- Mixez les crevettes décortiquées avec le beurre, la crème fraîche, le persil plat et, si vous en trouvez, de l’aneth fraîche. Saler à la fleur de sel.
- Réservez au frais avant de déguster en entrée ou en apéritif sur des tartines de pain bis, ou encore d'épeautre (sans gluten!) grillées.
Ingrédients (pour un bol) :
- 500 g de petites crevettes fraîches
- 150 g de beurre
- gros sel gris marin de Ré
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- persil plat (un demi bouquet)
- 2 brins d’aneth fraîche (à défaut, en condiment séché)
- fleur de sel (une bonne pincée)
Réalisation de l’embeurrée de crevettes :
Cuire les crevettes fraîches dans un grand volume d’eau salée au gros sel.
Les égoutter et ôter les queues et les têtes.
Mixez les crevettes décortiquées avec le beurre, la crème fraîche, le persil plat et, si vous en trouvez, de l’aneth fraîche. Saler à la fleur de sel.
Réservez au frais avant de déguster en entrée ou en apéritif sur des tartines de pain bis, ou encore d’épeautre (sans gluten!) grillées.