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Recette du carpaccio de Saint-Jacques à la fleur de sel Espelette (pour 2 personnes)

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Sauté de porc à l’orange sanguine et fleur de sel

Mettre l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais, faire revenir l’oignon, y ajouter une cuillère à soupe de moutarde, un bon trait de Viandox et 20 cl de jus d’orange sanguine
Temps de préparation 10 minutes
30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 85 kcal

Ingrédients
  

  • 1,5 kg sauté de porc
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 jus d’orange sanguine type Pulco
  • 1 Viandox
  • 1 oignon rouge
  • 1 moutarde
  • 1 huile d'olive
  • 1 sel

Instructions
 

  • Coupez le sauté en petits morceaux en le dégraissant bien. Pelez et émincez l’oignon.
  • Mettre l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais, faire revenir l’oignon, y ajouter une cuillère à soupe de moutarde, un bon trait de Viandox et 20 cl de jus d’orange sanguine.
  • Salez et laissez fondre l’oignon ainsi.
  • Ajoutez alors la viande et faites-la revenir, puis les carottes et les courgettes coupées en rondelles.
  • Laissez cuire une bonne heure à feu très doux en remuant de temps en temps.
  • Servez accompagné de polenta ou encore d’un gratin de pommes de terre assaisonné à la fleur de sel
Keyword sauté de porc

Ingrédients :

  • 6 coquilles Saint-Jacques fraîches

  • huile d’olive

  • fleur de sel au piment d’Espelette

Réalisation du Carpaccio de Saint-Jacques à la fleur de sel Espelette :

Ouvrez et nettoyez vos coquilles. Passez-les rapidement sous l’eau froide afin de les débarrasser de tout résidu.

Prenez un couteau bien aiguisé et escalopez très finement vos noix et leur corail.

Disposez dans une assiette plate, arrosez d’un léger filet d’huile d’olive. Enfin, parsemez de fleur de sel au piment d’Espelette.

Filmez votre préparation et laissez-la reposer une demie-heure au réfrigérateur.

Enfin, dégustez !

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.

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