Recette du tartare de thon à la fleur de sel de Ré 
à l’Aneth (pour 6 personnes)

Recette du tartare de thon à la fleur de sel de Ré 
à l’Aneth (pour 6 personnes)

26 décembre 2019 0 Par Sophie P.

 

Tartare de thon à la fleur de sel de Ré 
à l'Aneth

Couper le thon en fines lamelles à l’aide d’un couteau sans dents, bien aiguisé. Mettre vos lamelles ainsi préparées dans le plat de service et arroser d’huile d’olive.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: recette tartare de thon, tartare de thon
Portions: 6 personnes
Calories: 110kcal

Ingrédients

  • 500 grammes thon
  • 1 huile d’olive
  • 1 fleur de sel à l'aneth

Instructions

  • Couper le thon en fines lamelles à l’aide d’un couteau sans dents, bien aiguisé.
  • Mettre vos lamelles ainsi préparées dans le plat de service et arroser d’huile d’olive.
  • Parsemer de fleur de sel à l’aneth l’ensemble et mettre au frais pendant environ une heure avant de déguster.

Ingrédients :

  • 500 g de thon bien frais
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel à l’aneth

Préparation du tartare de thon à la fleur de sel de Ré 
à l’Aneth :

Couper le thon en fines lamelles à l’aide d’un couteau sans dents, bien aiguisé.

Mettre vos lamelles ainsi préparées dans le plat de service et arroser d’huile d’olive.

Parsemer de fleur de sel à l’aneth l’ensemble et mettre au frais pendant environ une heure avant de déguster.

Vous pouvez servir cette entrée accompagnée de pain grillé frotté à l’ail, vous pouvez également varier les plaisirs en utilisant d’autres huiles telles celle de colza, ou encore de chanvre (en épicerie bio), voire de noix.