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Recette de daube d’agneau

recette du daube d'agneau

recette du daube d'agneau

Daube d’agneau

La veille, déposer tous les morceaux d'agneau dans un plat avec les carottes en rondelles, les gousses d'ail écrasées et les aromates. Couvrir du vin et laissez mariner jusqu'au lendemain.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg

    épaule d'agneau en morceaux

  • 700 g

    collier d'agneau en morceaux

  • 1

    tranche de lard

  • 6 carottes
  • 6 échalotes
  • 1

    bouteille de vin rouge "charpentée"(type Bourgogne)

  • 3

    gousses d'ail

  • 1 thym
  • 1 huile d'olive
  • 1 romarin
  • 1 poivre
  • 1 sel aromatisé
  • 1 cuillère à soupe farine

Instructions
 

  • La veille, déposer tous les morceaux d'agneau dans un plat avec les carottes en rondelles, les gousses d'ail écrasées et les aromates. Couvrir du vin et laissez mariner jusqu'au lendemain.
  • Égouttez les morceaux d'agneau, épluchez les échalotes et taillez le lard en dés.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, y adjoindre les morceaux de viande jusqu'à  coloration. Otez et remplacez-les par les lardons et les échalotes. Laisse cuire et réduire.
  • Mouillez avec la marinade et les aromates. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis couvrez et baissez le feu.
  • Laisser mijoter pendant au moins deux heures à  petits frémissements.
Keyword daube d'agneau

Ingrédients :

1 Kg d’épaule d’agneau en morceaux
700 gr de collier d’agneau en morceaux
1 tranche de lard(le plus maigre possible)
6 échalotes
6carottes
1 bouteille de vin rouge « charpentée »(type Bourgogne)
3 belles gousses d’ail
Thym, romarin, huile d’olive, poivre,
Sel aromatisé
1 cuillère à  soupe de farine.

Gros Sel Saveurs Herbes de provence, 200 g
  • Idéal pour les grillades ! Pour assaisonner et parfumer en un tour de moulin.
  • Sans colorant ni conservateur

Préparation de daube d’agneau :

La veille, déposer tous les morceaux d’agneau dans un plat avec les carottes en rondelles, les gousses d’ail écrasées et les aromates. Couvrir du vin et laissez mariner jusqu’au lendemain.

Égouttez les morceaux d’agneau, épluchez les échalotes et taillez le lard en dés.

Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, y adjoindre les morceaux de viande jusqu’à coloration. Otez et remplacez-les par les lardons et les échalotes. Laisse cuire et réduire.

Mouillez avec la marinade et les aromates. Salez  et poivrez. Portez à ébullition puis couvrez et baissez le feu.
Laisser mijoter pendant au moins deux heures à  petits frémissements.

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites à l’eau dans leur peau…

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.