Recette du ragoût de seiches à la fleur de sel de l’ile de Ré (pour 4 personnes)

Recette du ragoût de seiches à la fleur de sel de l’ile de Ré (pour 4 personnes)

25 décembre 2019 0 Par Sophie P.

Ragoût de seiches à la fleur de sel de l'ile de Ré

Cuire pendant environ 10 mn les pommes de terre dans de l'eau salée tout en leur conservant une certaine fermeté.
Dans une cocotte à fond épais, mettre de l'huile d'olive et, lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez la seiche coupée en morceaux, la faire saisir 3mn.
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: ile de ré, ragout de seiches
Portions: 4 personnes
Calories: 130kcal

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre
  • 700 grammes blancs de seiches
  • 50 grammes lardons natures
  • 2 beaux oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 persil plat
  • 20 cl vin blanc sec
  • 1 fleur de sel de l'île de Ré

Instructions

  • Cuire pendant environ 10 mn les pommes de terre dans de l'eau salée tout en leur conservant une certaine fermeté.
  • Dans une cocotte à fond épais, mettre de l'huile d'olive et, lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez la seiche coupée en morceaux, la faire saisir 3mn.
  • Retirez et réservez. Dans la même cocotte, faites revenir oignons et lardons émincés.
  • Après légère coloration, ajoutez les blancs de seiche, l'ail et le persil hachés et une cuillère de farine.
  • Déglacez l'ensemble avec le vin blanc. Laissez cuire environ trois quarts d'heure.
    Servez bien chaud.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 700g de blancs de seiches
  • 50 g de lardons natures
  • 2 beaux oignons
  • 2 gousses d’ail
  • persil plat
  • 20 cl de vin blanc sec
  • fleur de sel de l’île de Ré

 

Réalisation du Ragoût de seiches à la fleur de sel de l’ile de Ré :


Cuire pendant environ 10 mn les pommes de terre dans de l’eau salée tout en leur conservant une certaine fermeté.
Dans une cocotte à fond épais, mettre de l’huile d’olive et, lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez la seiche coupée en morceaux, la faire saisir 3mn.

Retirez et réservez. Dans la même cocotte, faites revenir oignons et lardons émincés.

Après légère coloration, ajoutez les blancs de seiche, l’ail et le persil hachés et une cuillère de farine.

Déglacez l’ensemble avec le vin blanc. Laissez cuire environ trois quarts d’heure.
Servez bien chaud.