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Recette du ragoût de seiches à la fleur de sel de l’ile de Ré (pour 4 personnes)

ragout de seiches ile de ré

 

saute porc orange sanguine recette

Sauté de porc à l’orange sanguine et fleur de sel

Mettre l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais, faire revenir l’oignon, y ajouter une cuillère à soupe de moutarde, un bon trait de Viandox et 20 cl de jus d’orange sanguine
Temps de préparation 10 minutes
30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 personnes
Calories 85 kcal

Ingrédients
  

  • 1,5 kg sauté de porc
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 jus d’orange sanguine type Pulco
  • 1 Viandox
  • 1 oignon rouge
  • 1 moutarde
  • 1 huile d'olive
  • 1 sel

Instructions
 

  • Coupez le sauté en petits morceaux en le dégraissant bien. Pelez et émincez l’oignon.
  • Mettre l’huile d’olive dans une cocotte à fond épais, faire revenir l’oignon, y ajouter une cuillère à soupe de moutarde, un bon trait de Viandox et 20 cl de jus d’orange sanguine.
  • Salez et laissez fondre l’oignon ainsi.
  • Ajoutez alors la viande et faites-la revenir, puis les carottes et les courgettes coupées en rondelles.
  • Laissez cuire une bonne heure à feu très doux en remuant de temps en temps.
  • Servez accompagné de polenta ou encore d’un gratin de pommes de terre assaisonné à la fleur de sel
Keyword sauté de porc

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 700g de blancs de seiches
  • 50 g de lardons natures
  • 2 beaux oignons
  • 2 gousses d’ail
  • persil plat
  • 20 cl de vin blanc sec
  • fleur de sel de l’île de Ré

 

Réalisation du Ragoût de seiches à la fleur de sel de l’ile de Ré :


Cuire pendant environ 10 mn les pommes de terre dans de l’eau salée tout en leur conservant une certaine fermeté.
Dans une cocotte à fond épais, mettre de l’huile d’olive et, lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez la seiche coupée en morceaux, la faire saisir 3mn.

Retirez et réservez. Dans la même cocotte, faites revenir oignons et lardons émincés.

Après légère coloration, ajoutez les blancs de seiche, l’ail et le persil hachés et une cuillère de farine.

Déglacez l’ensemble avec le vin blanc. Laissez cuire environ trois quarts d’heure.
Servez bien chaud.

Afin de compléter ma recette, vous pouvez prendre appuie sur la vidéo qui suit. En effet, dans cette vidéo vous pourrez suivre étape par étape la recette du ragout de seiches à la fleur de sel de l’ile de Ré. Dans cette vidéo on retrouve Julie Andrieu de l’émission « Les Carnets de Julie ». Dans cette émission elle part à la recherche de plats typiques régionaux, c’est en s’arrêtant en Charente-Maritime qu’elle découvre la recette du ragout de seiches à la rétaise, accompagné de son bon vin blanc. Je vous laisse découvrir en images la recette du ragout de seiches pour être encore plus en appétit.

Recette : le ragout de seiches – Les carnets de Julie

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.