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Embeurrée de crevettes

Cuire les crevettes fraîches dans un grand volume d’eau salée au gros sel. Les égoutter et ôter les queues et les têtes.
Temps de préparation 0 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 125 kcal

Ingrédients
  

  • 500 grammes petites crevettes fraîches
  • 150 grammes beurre
  • 1 gros sel gris marin de Ré
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 persil plat un demi bouquet
  • 2 brins d'aneth fraîche à défaut, en condiment séché
  • 1 fleur de sel

Instructions
 

  • Cuire les crevettes fraîches dans un grand volume d’eau salée au gros sel.
  • Les égoutter et ôter les queues et les têtes.
  • Mixez les crevettes décortiquées avec le beurre, la crème fraîche, le persil plat et, si vous en trouvez, de l’aneth fraîche. Saler à la fleur de sel.
  • Réservez au frais avant de déguster en entrée ou en apéritif sur des tartines de pain bis, ou encore d'épeautre (sans gluten!) grillées.
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