Embeurrée de crevettes
Cuire les crevettes fraîches dans un grand volume d’eau salée au gros sel. Les égoutter et ôter les queues et les têtes.
Temps de préparation 0 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 125 kcal
- 500 grammes petites crevettes fraîches
- 150 grammes beurre
- 1 gros sel gris marin de Ré
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 persil plat un demi bouquet
- 2 brins d'aneth fraîche à défaut, en condiment séché
- 1 fleur de sel
Cuire les crevettes fraîches dans un grand volume d’eau salée au gros sel.
Les égoutter et ôter les queues et les têtes.
Mixez les crevettes décortiquées avec le beurre, la crème fraîche, le persil plat et, si vous en trouvez, de l’aneth fraîche. Saler à la fleur de sel.
Réservez au frais avant de déguster en entrée ou en apéritif sur des tartines de pain bis, ou encore d'épeautre (sans gluten!) grillées.
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