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Poulet fermier à la salicorne

Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Coupez les têtes d'ail en deux, remplissez la cavité du poulet d'une bonne poignée de salicornes et d'une tête d'ail.
Mettez votre poulet dans le plat à four, et ajoutez, autour, le reste de salicornes et la tête d'ail.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 poulet fermier de plus de deux kilos
  • 2 têtes d'ail
  • 1 pot salicornes au naturel (220g)
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 1 huile d'olive
  • 1 gros sel de Ré
  • 1 poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Coupez les têtes d'ail en deux, remplissez la cavité du poulet d'une bonne poignée de salicornes et d'une tête d'ail.
  • Mettez votre poulet dans le plat à four, et ajoutez, autour, le reste de salicornes et la tête d'ail.
  • Arrosez d'huile d'olive et de bouillon de volaille. Faites dorer en arrosant régulièrement.
  • Une fois cuit, retirer le poulet de son plat et mettre dans un plat de service. Recueillez le jus de cuisson que vous servirez à part.
  • Vous pouvez accompagner ce poulet de salicornes au naturel que vous aurez pris soin de bien égoutter et passées à  la poêle, avec un peu de beurre.
Keyword poulet, poulet salicorne, recette poulet fermier