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Gâteau de poisson à la fleur de sel 
« Espelette »

Détaillez le poireau, la carotte et l’oignon en morceaux, les passer dans un votre mixeur.  Faites fondre ces légumes à feu doux dans une poêle avec le beurre.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la crème, la fleur de sel, du poivre. Y ajouter le poisson en morceaux ainsi que la préparation de légumes.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 120 kcal

Equipment

  • mixeur
  • Four

Ingrédients
  

  • 600 grammes de filet de poisson (du cabillaud)
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 20 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl creme fraiche
  • 1 fleur de sel au piment d’Espelette
  • 1 poivre

Instructions
 

  • Détaillez le poireau, la carotte et l’oignon en morceaux, les passer dans un votre mixeur.
  • Faites fondre ces légumes à feu doux dans une poêle avec le beurre.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la crème, la fleur de sel, du poivre. Y ajouter le poisson en morceaux ainsi que la préparation de légumes.
  • Incorporez enfin les blancs d’œufs battus en neige.
  • Pour la cuisson, si vous le réalisez dans un grand moule, comptez 1h à 200°C.
    Dans des moules individuels, comptez 30 minutes à 200°C.
Keyword gateau de poisson