Fondant au chocolat à la fleur de sel
Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillerées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 200 kcal
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à café de farine
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 1 fleur de sel
Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillerées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
Mettez à cuire au four au bain-marie pendant environ 35 mn
Sortez du four, laissez refroidir et mettre au freezer.
Servez avec une crème anglaise ce délicieux fondant de chocolat.
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