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Fondant au chocolat à la fleur de sel

Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillerées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 200 kcal

Equipment

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à café de farine
  • 150 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 1 fleur de sel

Instructions
 

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat auquel vous ajoutez le beurre.
  • Hors du feu, mettez le sucre et les deux cuillerées de farine. Remuez. Ajoutez enfin le jaune d’œuf et une bonne pincée de fleur de sel.
  • Mettez à cuire au four au bain-marie pendant environ 35 mn
  • Sortez du four, laissez refroidir et mettre au freezer.
  • Servez avec une crème anglaise ce délicieux fondant de chocolat.
Keyword fondant au chocolat, ile de ré