Maquereaux au vin blanc au gros sel
aux algues
Mettre dans une terrine supportant la flamme les filets de maquereaux, le gros sel aux algues, l’ail en chemise, et couvrir de vin blanc.Mettre sur feu doux, non couvert, et attendre les premiers frémissements.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 130 kcal
- 1 maquereau/personne
- 2 gousses d'ail
- 1 gros sel aux algues
- 1 vin blanc sec
Mettre dans une terrine supportant la flamme les filets de maquereaux, le gros sel aux algues, l’ail en chemise, et couvrir de vin blanc.
Mettre sur feu doux, non couvert, et attendre les premiers frémissements
Arrêtez alors le feu, mettre le couvercle sur la terrine et dégustez froid.
Servir avec des pommes de terre en « robe des champs » ou simplement cuites à l’eau, accompagnés d’une sauce faite de crème fraîche, herbes aromatiques, fleur de sel
Keyword maquereau au vin blanc