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Recette des Maquereaux au vin blanc au gros sel 
aux algues

 

Maquereaux au vin blanc au gros sel 
aux algues

Mettre dans une terrine supportant la flamme les filets de maquereaux, le gros sel aux algues, l’ail en chemise, et couvrir de vin blanc.Mettre sur feu doux, non couvert, et attendre les premiers frémissements.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • 1 maquereau/personne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros sel aux algues
  • 1 vin blanc sec

Instructions
 

  • Mettre dans une terrine supportant la flamme les filets de maquereaux, le gros sel aux algues, l’ail en chemise, et couvrir de vin blanc.
  • Mettre sur feu doux, non couvert, et attendre les premiers frémissements
  • Arrêtez alors le feu, mettre le couvercle sur la terrine et dégustez froid.
  • Servir avec des pommes de terre en « robe des champs » ou simplement cuites à l’eau, accompagnés d’une sauce faite de crème fraîche, herbes aromatiques, fleur de sel
Keyword maquereau au vin blanc

Ingrédients :

  • Prévoir un maquereau par personne, faites lever les filets par votre poissonnier.
  • Deux gousses d’ail
  • du gros sel aux algues
  • un vin blanc sec

Préparation des maquereaux au vin blanc au gros sel 
aux algues :

Mettre dans une terrine supportant la flamme les filets de maquereaux, le gros sel aux algues, l’ail en chemise, et couvrir de vin blanc.

Mettre sur feu doux, non couvert, et attendre les premiers frémissements.

Arrêtez alors le feu, mettre le couvercle sur la terrine et dégustez froid.

Servir avec des pommes de terre en « robe des champs » ou simplement cuites à l’eau, accompagnés d’une sauce faite de crème fraîche, herbes aromatiques, fleur de sel

À propos de l’auteur

Créatrice de ce blog, je suis rochelaise depuis ma naissance ! J'adore ma ville
et vous invite à découvrir une partie de moi. On parle ici de mes passions, la musique, la cuisine locale et l'actualité rochelaise.